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Test "Halothane":
Des marqueurs d'ADN sont utilisés pour détecter les gènes déficients ou non désirables et écarter de la ligne de reproduction les animaux qui en sont porteurs. L'industrie porcine a ainsi pu réduire l'incidence du
syndrome de sensibilité au stress et le nombre des naissances de bêtes dont la viande laisse à désirer parce qu'elle est pâle, flasque, imbibée d'eau et qu'elle durcit lors de l'abattage. Ces deux tares sont causées par un même gène : le gène
HAL de sensibilité à l'halothane, aujourd'hui identifié comme étant le gène du récepteur à la ryanodine (ryr1).
L'analyse de ce gène par des techniques de biologie moléculaire permet de déterminer le génotype d'un individu. Les différents génotypes rencontrés sont importants pour la sélection des animaux reproducteurs. En effet, les qualités organoleptiques de la viande peuvent varier en fonction de ce caractère génétique.
Les test « halothane » permet la détection des mutations dans le gène ryr1 et donc la détermination du
génotype de l'individu testé.
Test
RN:
Découvert
en 1986, le gène RN a un effet important sur le rendement à la cuisson de la
viande de porc. Son effet considérable sur le potentiel glycolytique musculaire
et donc le pH ultime à la viande est aujourd'hui bien établi. Genindexe
détecte les mutations dans le gène RN chez les porcins au niveau des codons
199 et 200.
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En
un seul prélèvement, 3 analyses sont possibles: HAL, RN et possibilité de
combiner avec un caryotype.
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Résultats:
entre 72 et 96 h
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